Voucher Gratis

voucher1Hello…

Mau update data lagi yah, ini voucher terbaru yang saya terima dari survey online yang saya kerjakan (saya menjadi anggota lebih dari 5 website survey, tapi hanya 3 yang masih aktif saya pergunakan dan mendapatkan hasil dikarenakan sibuk oleh pekerjaan). Jawab survey sekitar 5 sampai 30 menit, kadang setiap hari, sehingga lebih cepat mengumpulkan poin dan mendapat kesempatan untuk mengerjakan survey lebih banyak. Melelahkan? Menurut saya malah membuat perubahan didalam bekerja dengan rutinitas yang monoton. Jadi, survey ini membuat waktu bekerja saya menjadi lebih berwarna.
Read more »

Please, no ‘Goodbye’

pftvThis is the saddest days in my adventure life for being ‘Robin Hood’ hunted the tv series for free watching. The Project Free TV didn’t display any list for the link to download, just one words, ‘Goodbye’. For the first time, I thought that ‘under maintenance’ only, so, I have to be patient for a couple hours. 5 hours later, I’ll try again, still the same words display, and I’ll started worries. Is this happened? Is this real happened?

Read more »

Yeayyy, boots idaman sudah tiba

berrybenka-hijabenkaSempat was-was, apakah ingin dibeli atau tidak karena sepatu yang saya inginkan tersebut hanya tinggal 2 nomor ukuran yaitu 36 dan 37 (stok terbatas, warning di sebelah nomor). Sedangkan saya biasa memakai 37 atau 38 (bisa disiasati dengan kaos kaki), jadi bimbang melanda. Setelah melihat berkali-kali dalam sehari, 19 Agustus 2015, pulang kerja sekitar jam 17:30, saya putuskan untuk memesan. Esok harinya saya sudah melihat bahwa pemesanan dan pembayaran saya sudah diproses dan barang sedang di packing dan segera di kirim. Tanggal 21 Agustus 2015, produk datang dan saya puas dengan kecepatan pelayanan dan pengiriman, kualitas produk serta ketelitian kurir yang mengirim. TOP dan recomended online shop.

Read more »

Serangan Konde

kondeSetiap hari dan jam kerja, saya senang bertemu dan memperhatikan para jilbaber dan hijaber yang lalu lalang dan satu gerbong di commuter line yang saya naiki. Cuci mata dan menambah pengetahuan, apalagi sekarang ada TV gratis yang berisi banyak iklan dan tips di commuter line. Tips yang sering saya lihat adalah mengenakan jilbab (bukan hijab) trendy dan masa kini.

Read more »

Ngangkot (Ngangkang)

angkotnew1Beberapa waktu yang lalu, driver di kantor tempat saya pernah kerja sedang asyik berbincang2, kebetulan saya lewat dan nimbrung perbincangan yang ternyata memang mengasyikkan tersebut.

“Ya, mba. Masa, itu cewek gak berhenti2 narik2 roknya. Yaelah, rok sependek itu biar ditarik gak bakalan bisa nutupin pahanya yang udah dipamerin itu, yang ada malah robek, malah tambah berabe kan”. Hohoho, jadi itu toh yang dibicarakan. Sangat menarik sekali! Trus, kenapa dia narik2 roknya, emang ada yang pelototin dia? “Saya ngeliatin dia, mba. Masa udah di kasih gratis gitu gak di lihat, saya masih manusiawi, walaupun itu paha gak bagus2 amat. Siapa suruh ngasih musibah ke diri sendiri” Ngakak saya jadinya.

Read more »

Kenapa belum kawin (lagi)?

belum-kawinEmangnya kenapa?

Apa kalau hari ini sang perempuan ketemu sang lelaki, saling suka, dan mereka berdua make love alias berhubungan badan terus hamil, apa jamin mereka akan ke KUA? “Yah, gak gitu, perkenalan dululah, masa langsung gituan”. Oke, perkenalan 1 – 5 tahun, jamin lanjut terus? Terus kalau udah ke KUA, emang pasti lanjut sampai modar? Weleh-weleh, bikin senewen…

Read more »

CS vs Kurir

cs-kurirKisah ini di mulai dari mendengar keluh kesah rekan kerja di kantor yang sedang mengurus ‘Bank Garansi dengan surat keberatan dari Bea Cukai’ via Bank Mandiri cabang Ruko Roxy Mas. Beberapa kali dikeluhkan CS Bank Mandiri yang melayani sangat kurang ajar, tidak profesional dan tidak membantu. Kantor saya mendapatkan bantuan dari vendor untuk mengurus ‘Bank Garansi’ tapi tidak dibantu dengan baik oleh CS Bank Mandiri. CS seakan-akan meremehkan dan menyuruh-nyuruh apa yang harus dilakukan oleh vendor.

Read more »

Alhamdulillah, Jamsostek cair

jamsostekAlhamdulillah, akhirnya berhasil juga. Setelah bekerja dan mendapat potongan setiap bulan untuk jamsostek, akhirnya bisa di ambil walaupun melalui proses berliku.

Pertama mencoba mencairkan di BPJS Ketenagakerjaan dekat ITC Depok. Setelah menunggu lama, sekitar 1 jam, gagal karena kurang dokumen dari perusahaan sebelumnya (kalau selama masa 5 tahun kepesertaan dengan 2 perusahaan yang berbeda harus menyertakan surat dari keduanya), dan keanggotaan belum di non-aktifkan oleh perusahaan terakhir. Keluar dari kantor BPJS dan mendapat pengetahuan dari Security yang bertugas, bahwa pengambilan juga harus melewati masa tenggang 1 bulan dari 5 tahun kepesertaan. Maksudnya, jika kepesertaan saya September 2009 maka baru bisa di ambil setelah 5 tahun + 1 bulan sebagai masa tenggang, yaitu Oktober 2014.

Read more »

Hutang, bikin pusing!

uangKejadian ini berulang kali menghampiri. Bukan! Bukan saya berhutang kepada orang lain. Ibu saya mengajarkan, sesusah apapun kita, cobalah untuk tidak meminjam apalagi dengan alasan tidak jelas (alasan jelas seperti masuk UGD, TPU, atau LP). Dan akhirnya, saya mencoba untuk tidak terlalu sering berhutang kepada siapapun jika ketiga alasan jelas tersebut diatas tidak saya alami. Misal, jika tidak punya ongkos pulang kerja, saya akan jalan kaki ke rumah, syukur-syukur ketemu temen yang punya motor jadi bisa bonceng. Makan siang di kantor tidak ada uang, saya pasti berdalih sedang berpuasa untuk diet. Berhutang untuk menutupi gengsi atau alasan untuk membantu orang tua sama sekali bukan style saya.

Read more »

Uninstall Tudou

tudouTergila-gila drama korea membuat saya tidak berhenti mencari link dan mendownloadnya. Hingga akhirnya saya menemukan link download yang mengharuskan saya menginstall sebuah aplikasi software – Tudou dan ternyata masih tidak bisa download film tersebut. Kesal dan kecewa karena harus mengklik beberapa kali iklan, saya uninstall tudou.

Read more »

Saya memilih bersaing dengan orang Pintar

geniusBukan karena sombong, dan bukan pula karena saya pintar atau genius. Ini pengalaman pribadi saya waktu SMP (Cempaka Putih SMPN 77).

Pada saat ekskul renang dan pengambilan nilai, sekelas kami berangkat ke kolam renang daerah Senen di hari kerja, sehingga kolam renang dalam keadaan sepi. Kami semua akan menjalani tes renang sekitar 100 m dikedalaman 2 m. Saya dipasangkan dengan si A, teman saya yang pintar dan berbakat. Hahahaaaa, sudah pasti saya kalah dan ada dibelakangnya pada garis finish dan dapat menyelesaikan dengan waktu sekitar 25 detik.

Agak kecewa tapi saya sudah menyadari hal itu, dan akan berusaha lebih baik lagi pada pengambilan nilai berikutnya. Kira2 sebulan kemudian, tes kedua diadakan kembali dan kali ini saya mendapat pasangan yang berbeda, saya sebut si B dan saya lumayan merasa senang karena tidak harus bersaing dengan si A yang sangat berbakat itu. Dan lagi-lagi saya berada di posisi kedua dengan waktu sekitar 40 detik.

Read more »

Ipod Shuffle 2 GB dari 60 Seconds

ipodHampir 1 bulan semenjak pemberitahuan melalui email bahwa saya menjadi satu dari banyak pemenang dalam permainan 60 Seconds, Ipod Shuffle 2 GB dari Apple, saya beruntung mendapatkannya. Email langsung saya balas dengan mengirinkan data alamat dan nomor telepon yang dapat dihubungi, dan 1 bulan kemudian Ipod Shuffle sampai di alamat kantor saya. Sempat khawatir juga karena lama sekali prosuk ini saya terima, dan sudah mengikhlaskannya jika ternyata tidak jadi saya miliki. Tapi, rejeki memang tidak kemana. Kurir menyerahkan produk, packing kayu membuat aman produk yang diterima. Setelah bersusah payah mencari cara membuka packing, akhirnya prosuk yang dinanti-nanti bisa terlihat lebih jelas. Warna merah memikat dan kecil mungil bentuknya membuat penasaran akan kegunaan dan kemampuannya.

Read more »

Voucher Gratis

voucher1Hello…

Mau update data lagi yah, ini voucher terbaru yang saya terima dari survey online yang saya kerjakan (saya menjadi anggota lebih dari 5 website survey, tapi hanya 3 yang masih aktif saya pergunakan dan mendapatkan hasil dikarenakan sibuk oleh pekerjaan). Jawab survey sekitar 5 sampai 30 menit, kadang setiap hari, sehingga lebih cepat mengumpulkan poin dan mendapat kesempatan untuk mengerjakan survey lebih banyak. Melelahkan? Menurut saya malah membuat perubahan didalam bekerja dengan rutinitas yang monoton. Jadi, survey ini membuat waktu bekerja saya menjadi lebih berwarna.

Read more »

Ternyata Stik Berhadiahnya Beneran Loh…

magnum-koinemasMinggu, 10 Maret 2013, tanpa disengaja dan diharap-harapkan, sewaktu saya membuka persediaan magnum gold saya di kulkas, memakannnya sendirian dan sambil menonton serial Gossip Girl dengan laptop kantor, jilatan terakhir pada batang stik magnum memperlihatkan gambar tumpukan koin emas dan 6 karakter yang merupakan kode.

Sempat bengong dan tidak yakin, dan melanjutkan menonton, lalu melihat kembali ke stik yang masih dipegangan tangan, dan akhirnya tersenyum.

Read more »

Bangkok Holidays

bangkok1 Maret 2013, sekitar jam 3:30 pagi, saya berangkat dari rumah diantar adik lelaki saya dengan motor untuk ke kantor. Bukan untuk bekerja, tapi untuk ikut rombongan yang akan ke bandara CGK liburan ke Bangkok, heheheee…

Ini tahun ketiga saya bekerja di kantor saya, dan liburan luar negeri ketiga saya juga yang gratis dibiayai kantor, kecuali untuk oleh2 dan paspor yah… Sampai di kantor saya di daerah Kemandoran jam 4:00 dan berangkat kebandara jam 4:30. Sekitar jam 5:10 menit sampai di bandara, sudah terlihat banyak orang di antrian menuju Bangkok. Cepat2 rombongan kami mulai mengantri.

Read more »

Vietnam Holidays

vietnam5 Mei 2012, dengan tiket promo dari Air Asia, berangkat dengan penerbangan QZ7736, rombongan kantor menuju Terminal 3, Soekarno Hatta International Airport. Tujuan Ho Chi Minh, Tan Son Nhat International Airport, tiba sekitar jam 8 malam, melewati pihak imigrasi dan ahirnya bertemu dengan Guide tour kami yaitu ‘NYI’.

Nyi cantik dan malam itu mengenakan pakaian tradisional negaranya yang seperti kimono cantik berwarna orange. Woo, fasih berbahasa Indonesia. Nyi mulai memperkenalkan diri dan memberitahu beberapa hal dasar yang perlu diketahui tentang Vietnam.┬áBeberapa kata-katanya membuat tertawa, terutama soal kata uang yaitu ‘Dong’, ‘ada uang – lot dong, tidak ada uang – no dong’.

Read more »

Singapore Holidays

singapura9 – 11 April 2011…

Hmmmm, ini perjalanan liburan pertama yang kurang berkenan dikarenakan tidak terorganisir dengan baik. Tahun 2011, kantor saya pertama kali mengadakan perjalanan keluar negeri. Pada kesempatan ini, terbagi 2 kelompok yang mempunyai tujuan berbeda, dan sialnya, saya memilih kelompok yang salah.

Bukan maksud menjelekkan orang lain dan tidak bersyukur, hanya ingin memantapkan diri agar jangan pernah ada lagi rasa tidak enak hati di kala akan memilih sesuatu. Hal pertama yang membuat jalan-jalan kali ini kurang berkesan karena terbagi 2 kelompok dan tidak ada guide (dari pengalaman ini, akhirnya tur selanjutnya selalu menggunakan guide dan bus).

Read more »

Banjir versus Kerja

banjir17 Januari 2013, sekitar jam 7:30 pagi, ditengah derasnya hujan yang melanda Jakarta, saya masih menyempatkan diri untuk berangkat. Ibu dirumah yang sedang memasak untuk berdagang nasi sempat meminta saya untuk tidak berangkat kerja karena didepan rumah, ketinggian air sudah mencapai bawah dengkul saya. Tapi saya tetap pergi bekerja karena tujuan hidup saya untuk bekerja adalah mendapatkan penghasilan untuk kehidupan masa sekarang dan masa depan.

Read more »

Hadiah Trivia Kuis Sunsilk

sunsilkPernah lihat iklan sunsilk seorang wanita terkenal, Raisa, mengajak wanita lain yang sedang menontonnya konser menaiki mobil warna kuning bersama-sama? Kalau pernah pasti ikut juga dong kuis yang diselenggarakan oleh Sunsilk tahun 2012 kemarin?

Saya seorang yang ikut kuisnya, mendaftar sejak 23 September, kebetulan kuis dimulai pertanggal 10 September, jadi poin yang saya kumpulkan kurang layak untuk jadi pemenang. Kuis ini berhadiah 2 buah mobil kuning yang ada diiklannya dan yang mendapatkan neng geulis dari Bandung dan Pontianak. Saya mengecek wall FB mereka, dan tertulis disana mereka udah memulainya sejak awal, sekitar tanggal belasan september, hebat dan beruntung sekali. Congratulations, girls…

Read more »

Designed by PVC Ramen - For Coupons, Gaming and Aluminium Ramen